вторник, 2 июля 2013 г.

СП "Детский альбом" 3 разворот

СП "Детский альбом" 3 разворот

Привет! Совместно с блогом СкрапКопилка делаем Детский альбом. Время 3-разворота.

Я выбрала шнур, брадс, кружево. Из самодельного украшения у меня самодельный чипборд, натирка+пивной картон ( это детский вещички, самолетик).




Девочки, авторы блога, огромная просьба прокомментировать второй разворот. А то после ваших замечаний по поводу первого я постаралась исправиться, а теперь мне кажется дело у меня опять застопорилось.

4 комментария:

  1. Наташ, фото просто прелесть.) Я хоть и не автор блога), но мне кажется снимки и декор чуток большеваты для этого формата. Либо деление не очень верное. Но все равно, очень-очень мило.)

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, спасибо! Я вот тоже уже думаю, что формат не совсем удачный. Будет мне уроком)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, бумага хорошо подобрана под фото, яркая и интреесная) И приятно видеть альбомчик сразу с фото... Выглядит лучше))
    Не соглашусь по поводу формата... У меня тоже 15*20 в горизонтальном ориентировании... И очень удачно, на мой взгляд...
    Тут же проблема в другом... Попробуйте отойти от стиля Агнешки, я так понимаю, что альбом Вы делаете из бумаги 15*15, поэтому делаете эти бортики? Попробуйте раскроить странички из бумаги 30*30, а если таковой нет, то не бойтесь располагать книжечки для фото не только на основном листе, но и заходя на бортик. Т.е. например, по центру странички.
    У Вас огромная проблема с декором... Распишу его поэтапно: бумага, книжечки с фото, элементы на бортиках. И все... Этого мало, поэтому Вам кажется, что Вы стоите на месте... С таким количеством декора развороты выглядят так, будто их делают в стиле клин и симпл.
    Попробуйте сделать следующим образом:
    1. Выбрать лицевые фото, сделать книжки для фото.
    2. Под готовые книжки подобрать бумагу, и сделать основу страничек.
    3. Приложить книжки, и подкладывать разные обрывки и обрезки бумажек под книжки, чтобы они немного торчали. Сделайте край бордюрным дыроколом, вырежьте флажки из бумаги, подложите ленту, и т.д. Не бойтесь наклеивать один элемент НА другой. Вы работаете в плоскости, растаскивая элементы по страничке... А сам декор во всем развороте можно пересчитать на пальцах одной руки...
    4. Если Вам понравится результат этой многослойности, то можете приклеивать все детали, и поверх них - книжки для фото.
    5. Та же история и с объемными элементами. Самолетик, под которым есть кружево с бисером выглядит более уместно, чем веревочка с бельем, которая просто приклеена на основную бумагу.
    Не хватает многодетальности, наслоения элементов... Вот как в ЭТОЙ или ЭТОЙ Ваших открытках...
    Есть центральная картинка/бумажка, она наклеена на другую бумажку, под которую подложены флажки, ярлычки, ленточки, и т.д., присутствуют и объемные элементы, которые не висят в воздухе, а находятся заходя на основную конструкцию/композицию. И все это добро приклеено на основную бумажку.
    Точно также следует делать и разворот: фото - это центральная картинка/бумажка, вот и пляшите от нее! "Разберите" Вашу открытку и страничку по элементам... На гораздо меньшем пространстве (открытке) у вас в разы больше элементов, чем на большем пространстве (страничке).

    Эх, уж не знаю, смогла ли я помочь... В этих двух открытках я вижу потенциал, они очень красивые! Постарайтесь перенести эту многодетальность на странички, и все получится!! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такой развернутый ответ! Еще как помогли!!!!Я изначально покупала листы 30*30, но не знала с чего начинать и наткнулась на статью по эконом. раскладке, и вот так их разрезала. Общий смысл я уловила, нашла в инете пример. Так что буду исправляться))) Спасибо

    ОтветитьУдалить